新揚子造船為LEPTA建造首制3500TEU集裝箱船交付離廠

2022-11-30 22:53:03 來源: 國際船舶網

  11月30日,由揚子江船業集團新揚子造船為日本LEPTA船東建造的首制3500TEU集裝箱船“MAERSK ACADIA”輪交付啟航。

  “MAERSK ACADIA”輪總長200米,型寬36.4米,型深20.6米,入ABS船級社。該船于2021年12月4日批量開工,同型共有10艘系列船,租船方為馬士基航運,均將由新揚子造船建造。

  該船型在環保、低碳方面能滿足IMO要求及最新的國際公約。其在降低主機功率、減少排放、滿足脫硫減氮和EEDI第三階段的基礎上,通過采用螺旋槳、舵葉、舵球、前置導管聯合設計,主機發電機直接進氣以及機艙冷卻水采用主輔機分開設計并利用變頻手段進一步減少功耗等一系列組合節能手段,進一步提升了船舶運營的經濟性。

  克令吊的配備,讓船東在布局該型船到一些特殊港口時,實現裝卸貨需求;同時,對于有橋吊的情況,克令吊轉向垂直船長方向,保證克令吊任何部件不阻礙裝卸貨操作,提升其在同型船舶中的競爭力。

  當前,疫情呈現多點散發、反復的態勢,面對復雜的外部環境,揚子江船業集團積極貫徹落實各級政府部署和要求,迅速激活應急預案,延伸細化壓實各項方案和具體措施,強化疫情防控與生產經營統籌調度,全力以赴保安全生產、保按期交船,全力沖刺全年目標任務。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 恒久科技
  • 中遠?
  • 中色股份
  • 二三四五
  • 信邦智能
  • 智微智能
  • 科遠智慧
  • 中航產融
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅