能源成本高企致歐洲最大鋅冶煉廠9月起停產 倫鋅跳漲超7%

2022-08-16 21:13:10 來源: 智通財經 作者:莊禮佳

  由于能源危機日益加劇,歐洲最大的一家鋅冶煉廠將于下月開始停產。鋅價應聲上漲。

  托克集團(Trafigura Group)旗下全球最大鋅冶煉企業之一的Nyrstar在8月16日宣布,旗下位于荷蘭的Budel鋅冶煉廠將從9月1日起進行維護和維護,“直至另行通知”。受此消息影響,倫敦金屬交易所(LME)三個月期鋅期貨盤中一度大漲7.2%。

  據悉,Budel冶煉廠的標準產能為31.5萬噸/年,占全球產能的約2%。自去年第四季度以來,該冶煉廠的產量便一直在下降。Nyrstar已于去年10月份將其在歐洲的三家鋅冶煉廠的產量削減了50%。

  本月早些時候,全球大宗商品巨頭嘉能可就曾警告稱,歐洲的能源危機對鋅供應構成重大威脅。嘉能可表示,該公司在歐洲的冶煉廠目前正承受著巨大的能源成本壓力,幾乎沒有利潤。

  俄烏沖突爆發后,俄羅斯對歐洲天然氣供應的減少導致能源成本飆升,從化肥到鋁等不同行業均遭受重創。周二,歐洲電力價格連續第五個交易日創新高。歐洲目前面臨的數十年來最嚴重的能源危機似乎將持續到明年。

  在能源危機下,歐洲鋅供應下降,導致LME在歐洲的鋅庫存降至接近于零的水平;與此同時,LME全球鋅庫存也處于兩年多來最低水平。隨著歐洲在今年冬季可能將處于電力短缺的邊緣,鋅可能將面臨進一步減產。Liberum Capital分析師Tom Price表示:“歐洲可能不得不進口更多的半精煉鋅或精煉鋅!

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 公元股份
  • 海鷗住工
  • 日出東方
  • 聯發股份
  • 新筑股份
  • 同興環保
  • 蘭州黃河
  • 萬和電氣
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅