棉副周評:棉副震蕩調整 市場需求不佳

2022-08-16 16:19:09 來源: 中國棉花網

  專訊:上兩周(2022年8月1-14日),棉油、棉粕震蕩調整,但下游需求不佳,市場出貨平平,油棉廠收購棉籽積極性不高,僅部分地區油棉廠保持少量收購,加之天氣持續高溫,油棉廠開工率明顯下降。個別地區油棉廠依據下游產品需求量,采取斷續開工方式,市場棉籽加工淡季狀態愈加明顯。

  棉籽:價格小幅調整整體漲跌互現

  上兩周,棉油、棉粕震蕩調整,報價以上漲為主,支撐籽棉價格。目前內地軋花廠均處停機狀態,棉籽存量不足,內地油棉廠加工仍需新疆棉籽供應。8月份,新疆棉籽整體存量明顯下降,廠商多持價出貨,但下游棉副產品需求不理想,油棉加工處倒掛狀態,多數油棉廠不敢大量采購,限制了棉籽上漲幅度,個別廠家壓價收購,整體較前兩周漲跌互現。目前皮棉行情仍處低位,新棉籽上市前,陳棉籽仍有持價能力,廠商宜密切關注下游棉副產品整體走勢。

  棉油:期貨豆油震蕩調整 棉油波動有漲

  上兩周,豆油期貨、現貨震蕩上漲為主,利多棉油行情。因油棉廠開工率有限,棉籽加工盈利困難,棉油報價有漲,且部分貨少地區棉油漲幅大于豆油漲幅。新棉籽上市前,參照豆油期貨、現貨行情,棉油或將持價運行。

  棉粕:豆粕震蕩反彈 棉粕持續上漲

  上兩周,豆粕期、現貨上漲,棉粕持續跟漲。目前棉籽成本仍處高位,油棉廠開工率持續下降,棉粕供應量不足,廠家多提價出貨。新棉籽上市前,參照豆粕期貨、現貨行情,棉粕報價仍相對堅挺。

  

  棉短絨:下游采購無量廠家降價出貨

  上兩周,鄭棉期貨先跌后反彈,現貨成交仍低迷。棉籽價格漲跌互現,下游棉副產品需求不佳,油棉廠開工率持續下降,棉短絨供應量有限。因化纖廠、精制棉廠對棉短絨需求量較少,棉短絨市場更顯冷清,部分廠家為盡快出貨,成交報價持續下跌。新棉籽上市前,棉短絨市場暫難見起色。

  

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 公元股份
  • 信科移動
  • 紫燕食品
  • 日出東方
  • 彩虹集團
  • 德業股份
  • 匯通能源
  • 東易日盛
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅