市場產銷有所放緩 短期玻璃期貨或沖高乏力

2022-08-16 13:00:01 來源: 金投網

  消息面

  8月15日,玻璃前20名期貨公司(全月份合約加總)多單持倉65.20萬手,空單持倉77.79萬手,多空比0.84。凈持倉為-12.59萬手,相較上日減少1.57萬手。據統計,近兩年價格和凈持倉數據的相關系數為0.37,兩者存在低度正相關關系(同向性)。

  近期無生產線放水或點火,國內浮法玻璃開工率保持穩定,但由于前期限制用氣減產的企業恢復正常生產,日熔量有所增加。本周暫無產線有明確變動計劃,供應面或維持穩定為主。

  上周玻璃廠家大幅去庫主要是貿易商補庫為主,實際訂單環比改善有限,隨著一輪補庫后,近期產銷有所放緩,尤其是沙河外圍地區,華東和湖北產銷明顯下降。

  機構觀點

  廣州期貨:

  現貨方面,周末玻璃現貨價格延續漲跌互現,產銷方面除沙河地區較好,其他地區有所回落。供應方面,近期無冷修,產能整體仍處高位。庫存方面,上周去庫顯著,關注去庫持續性。需求方面,近期深加工訂單略有好轉但不顯著,關注持續性。短期各區產銷有所走弱,高庫存高供應下或沖高乏力。

  中天期貨:

  基本面概述:供需方面,產量維持前期下降水平,需求出現好轉,高庫存開始顯著去化,庫存連續三周降庫,并且去化速度明顯加快,上周更是大降10.69%。

  操作建議:玻璃日線結構上出現二次探底,這個二次探底是一個機會,玻璃現貨的形勢在好轉,期貨價格再破7月下旬的低點1455的可能性比較低,反而二次回踩的時候有形成日線雙底的可能。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 公元股份
  • 信科移動
  • 紫燕食品
  • 日出東方
  • 彩虹集團
  • 德業股份
  • 匯通能源
  • 東易日盛
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅