全球大豆和油菜籽產量預計提高

2022-05-16 18:10:49 來源: 金谷高科官微

  北京金谷高科技術股份有限公司旗下中國糧油商務網https://www.fao.com.cn是全國規模最大的農產品信息服務平臺,長期致力于為糧食、油脂、飼料、食品等涉農行業提供專業資訊和數據服務。目前,中國糧油商務網已在全國建立了較為完善的信息網絡,同時與國內外的多家傳媒機構建立了良好的合作關系,每日及時為行業提供最新的國內外行情資訊、市場動態等專業信息,并為企業提供網上產品宣傳、網站設計制作、域名注冊、各類應用軟件定制開發等項目服務。

  美國農業部(USDA)在5月供需報告中預計2022/23年度全球油籽產量將達到6.47億噸,同比增加8%,主要因為南美和美國大豆以及加拿大和歐盟的油菜籽產量提高,有助于抵消烏克蘭和俄羅斯的葵花籽產量降幅。USDA預計2022/23年度全球大豆產量將達到創紀錄的3.947億噸,同比增加13%;2022/23年度全球油菜籽產量將同比增加10%,達到創紀錄的1.005億噸,因為加拿大產量將大幅提高,達到2000萬噸。

  不過2022/23年度全球葵花籽產量預計同比降低12%,因為烏克蘭、俄羅斯和摩爾多瓦產量下滑。頭號生產國俄羅斯的葵花籽產量預計為1450萬噸,同比減少7%;第二大生產國烏克蘭的葵花籽產量預計為1100萬噸,同比減少37.1%。

  從需求面看,美國農業部預計2022/23年度中國大豆進口將同比增加700萬噸,達到9900萬噸;此外,2021/22年度中國大豆進口預估也上調100萬噸,達到9200萬噸。

  中國海關總署數據顯示,2022年4月份中國大豆進口量為808萬噸,環比增加27.2%,同比增加8.5%。今年前四個月中國進口2836萬噸大豆,同比減少0.8%。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 中京電子
  • 萬潤科技
  • 宇環數控
  • 寶塔實業
  • 川潤股份
  • 日出東方
  • 立新能源
  • 新湖中寶
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅