雞蛋:現貨小幅震蕩,期貨關注關鍵壓力

2022-05-16 08:59:01 來源:

  雞蛋:現貨小幅震蕩,期貨關注關鍵壓力

  基本面:5月13日,全國雞蛋現貨在持續陰跌后,轉為反彈,全國均價4.89元/斤,較5月12日+0.07。社會庫存壓力減輕及價格持續下跌后,有正常的反彈要求,F貨市場看:全國范圍受疫情影響城市,在經過持續搶購后,價格降溫,而產區及未受疫情影響城市價格相對穩定,整體消費均低于去年同期。中間貿易環節囤貨積極性減弱。注意5月氣溫升高后,雞蛋存儲條件亦提高,加快中間商出貨速度。 整體而言,現貨蛋價目前處于小幅震蕩過程。

  操作策略上:現貨表現由雞蛋供需周期轉換所決定 。當前需注意的是飼料原料端劇烈的價格波動以及疫情防控政策對雞蛋流通及消費習慣的影響。整體而言,市場在疫情之中運行,整體消費弱于歷史同期。 產區出貨壓力較大,蛋價仍在弱勢基調之中。周末美盤農系高位偏強。雞蛋各合約,遠期合約升水正常。主力合約2209,波動區間為4700-4770。投資者日內短線參與,特別注意4770一線的壓力。雞蛋處于重心下移后持續震蕩過程。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 中京電子
  • 萬潤科技
  • 宇環數控
  • 寶塔實業
  • 川潤股份
  • 日出東方
  • 立新能源
  • 新湖中寶
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅