中金所“5·15”投保宣傳日與防范非法證券期貨宣傳月活動持續開展

2022-05-15 11:46:42 來源:

  訊(記者 王輝)在2022年“5·15全國投資者保護宣傳日”與全國防范非法證券期貨宣傳月期間,中國金融期貨交易所(以下簡稱中金所)在中國證監會的堅強領導下,結合《期貨和衍生品法》宣傳普及,精心組織系列投資者保護主題活動,警示非法證券期貨活動風險,保護投資者合法權益,幫助投資者充分了解期貨和衍生品法出臺的重大意義和有關制度規定,提升投資者保護工作的深度與廣度。今年,中金所在以往基礎上,銳意進取、開拓創新,開發了適應市場發展新趨勢、投資者新需求的多個投保投教項目。

  在此之中,中金所主要負責人帶頭開展了《期貨和衍生品法》普法宣傳!镀谪浐脱苌贩ā吠ㄟ^后,中金所積極籌備了原創《一圖讀懂期貨和衍生品法》系列和《期貨和衍生品法微課堂》系列投教作品。中金所黨委書記、董事長何慶文帶頭主講,向投資者介紹《期貨和衍生品法》出臺對于金融期貨市場發展的意義。

  此外,結合防非宣傳月和“5·15全國投資者保護宣傳日”兩大主題活動,中金所創新打造線上投教“快閃空間”。在線上平臺設立了紅色金融史館、防非宣教館、投教幫扶館、線上活動館和投資者親歷館五個主題鮮明的“館區”。此外,中金所還聯合地方證監局與高校,將投資者教育納入國民教育推向縱深;聯合地方證監局與媒體,擴大投保投教同盟軍。另一方面,中金所還開發了通俗易懂接地氣的精品投教作品,舉辦有獎競答與投資者問卷調查活動,寓教于樂開展防非投保。

  中金所表示,下一步中金所將持續深入貫徹2022年證監會投資者保護工作會議精神,在證監會相關部門的指導下,地方證監局的合力支持下,圍繞“穩增長、防風險、促改革”的目標,統籌協調、形成合力,構建互促共進、齊抓共管的“大投!备窬,增強投資者的獲得感和安全感。傾聽投資者心聲,回應投資者關切,滿足投資者需求,以大眾喜聞樂見的方式開展豐富多樣的投資者保護和金融期貨知識宣傳活動,推動投資者保護理念深入人心,更好地服務資本市場高質量發展。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 中京電子
  • 萬潤科技
  • 宇環數控
  • 寶塔實業
  • 川潤股份
  • 日出東方
  • 立新能源
  • 新湖中寶
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅